Eduardo Pérez Arena, de embutidos Jesús Pérez Mayor, es el nuevo presidente de ASINCAR en sustitución de Antonio Palacio, que ha renunciado al cargo por motivos personales.
En esta nueva etapa Eduardo Pérez estará acompañado en la Junta Directiva por: Sergio Marqués Prendes, de Alimerka; Ramón Core Sánchez, Embutidos La Vega de San Julián; Clara Isabel Amieva Castro, embutidos Maybe; Ángel Berdasco Riesgo, Berdasco e Hijos; Agustín Menéndez Rodríguez, Arango e Hijos; José Antonio Menéndez Rodríguez, Viuda de Inocencio Fernández; Begoña Mayo Da Rocha, Alta Sierra de Tineo; Rafael Vallina, embutidos Vallina; José María Fernández Gavín, embutidos Taramundi.
Eduardo Pérez Arena tiene una sólida experiencia en el sector cárnico asturiano.
Entre los objetivos de Eduardo Pérez Arena para esta nueva etapa como presidente de ASINCAR destacan:
- Tener una Junta Directiva sólida y representativa de todos los asociados. Se trata de una Junta plural donde están representadas pymes y grandes empresas, desde mataderos hasta comercializadoras. Es una junta directiva equilibrada desde la que trabajaremos por la defensa de los intereses de todos los asociados.
- Darle continuidad y reforzar a ASINCAR en su actividades como Asociación, Centro Tecnológico y Clúster agroalimentario. ASINCAR cuenta en estos momentos con un equipo humano y unas instalaciones que lo convierten en un centro de referencia nacional y debemos trabajar de la mano para dar continuidad a este proyecto.
- Fomentar el desarrollo de la Asociación y en especial el Centro Tecnológico para que su trabajo repercuta en el mayor beneficio posible para la industria cárnica y la ayude a afrontar nuevos retos.
- Trabajar por una puesta en valor de los productos cárnicos asturianos tanto dentro como fuera de nuestra región.
ASINCAR, con sede en Noreña, está integrada por 90 asociados de toda Asturias y trabaja para ayudar a las empresas del sector a afrontar los retos actuales.