XXXIII Edición de la Feria De Conserva de Pescado de Candás

0
888

Este año participarán 21 empresas conserveras: 13 empresas asturianas, 6 empresas
cántabras, 1 de Vizcaya y 1 de Málaga, que mostrarán sus productos de conserva de pescado desde hoy hasta el domingo.

En el acto de inauguración, que tendrá lugar hoy a las 17 horas, la alcaldesa de Carreño, Amelia Fernández, ejercerá de anfitriona para presentar esta edición, y a partir de las 17.30 h junto con todas las autoridades asistentes visitarán cada stand de la feria. Finalmente, en el escenario central se dará por inaugurado el certamen.

Dentro del programa, participan la cocinera y guisandera Feli Espinosa del restaurante candasino Casa Repinaldo, que elaborará en directo la receta de pulpo amariscado hoy a partir de las 19 horas, y Ana Labad, gerente y fundadora de Anchoas Hazas, premio Mujer Rural 2021, con una demostración de la elaboración artesanal de las anchoas el sábado, 23 julio, a las 12 horas.

El público infantil, dispondrá de su espacio en el recinto ferial, dentro de la programación La Mar de Bien, una campaña de sensibilización ciudadana impulsada por el Ayuntamiento de Carreño, sobre la contaminación costera, campaña que se enmarca en el programa
L´Antoxana, ocio corresponsable dirigido a los niños y niñas.

En la web oficial https://www.entrelatascandas.es/es/feria-de-la-conserva-de-candas, se
recoge toda la información detallada de todas las actividades programadas para cada día.