Alain Cuesta de masymas: “Los clientes cada vez entienden más de queso”

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El punto de vista del consumidor es un dato a tener en cuenta para pulsar la salud de los quesos asturianos a nivel de ventas y posicionamiento en los comercios. Es por ello que charlamos con Alain Cuesta, experto en quesos de masymas, para saber la acogida que están teniendo y la proyección que les pueden aportar los World Cheese Awards. “No tenemos un surtido fijo y trabajamos quesos de todo tipo y de varios países, pero los asturianos están teniendo una tendencia alcista”, señala Cuesta, para quien “cada vez nos demandan más producto asturiano y los clientes entienden cada vez más de quesos”.

En cuanto a su participación en el festival como jurado, el experto comenta “todo el mundo sabrá dónde está Asturias y puede aportarnos mucha riqueza”. Respecto a cuál es su queso asturiano favorito, Alain Cuesta desvela que “elegir uno es difícil porque me gustan todos, pero el Cueva de Pregondón de cabra está siendo mi debilidad últimamente”.