El director general de Capsa Food, José Armando Tellado, y la directora del Instituto del Queso, Luisa Villegas, han firmado un convenio mediante el cual Capsa Food intervendrá como socio preferente en el Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, que se celebrará en Oviedo en noviembre. En el acto de firma han estado acompañados por Begoña López, Directora General de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias del Principado de Asturias, como sponsor principal y por el Alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli.
La firma de este convenio reafirma el compromiso de Capsa Food con el sector lácteo y con Asturias. En palabras de su director general, José Armando Tellado “Nuestra participación en este importante evento de relevancia mundial era obligada, tanto por el apoyo a la tierra de origen de nuestra empresa, como por nuestra apuesta por el mercado de quesos. Se trata de una oportunidad única que no debíamos dejar pasar porque además varios de nuestros quesos han sido galardonados en otras ediciones con los Premios World Cheese Awards que se otorgarán en este festival”.
Luisa Villegas, por su parte comentó “Es muy importante contar en un evento internacional de estas características con empresas que contribuyen a la estructuración del sector primario; como es el caso de Central Lechera Asturiana, donde los ganaderos asturianos forman parte de una empresa de régimen cooperativista tan importante”.
En lo que se refiere a la actividad de la marca, Central Lechera Asturiana tendrá una presencia destacada en las diferentes actividades del Festival. Dentro del “Cheese market”, Central Lechera Asturiana estará presente con la DOP Cabrales-Cueva del Molín, y contará con un stand doble en el vestíbulo principal en el que mostrará sus variedades y productos especializados, como sus quesos en lonchas y barras o la selección Maestros Queseros. Por supuesto también estará presente la gama de productos Central Lechera Asturiana- Flor de Burgos, lanzados al mercado a finales de 2020.
Además, y dentro de este festival también se llevará a cabo la final de la segunda edición del Campeonato amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, que tendrá lugar el 6 de noviembre, o la presentación del libro “Recetas con Queso”, elaboradas por distintos cocineros referentes de Asturias.