Abierta la convocatoria para el Premio 2025 a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg del Instituto Danone

0
257

El Instituto Danone anuncia la apertura  hasta el próximo día 15 de junio para la presentación de candidaturas a la 32ª convocatoria del Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg, que reconoce carreras de investigación ejemplares en el ámbito de la nutrición, la alimentación y la salud pública, y que constituye un homenaje al legado del Dr. Martí Henneberg, destacado referente en investigación biomédica.

Este prestigioso premio busca visibilizar la excelencia científica, así como rendir tributo a las contribuciones que han marcado un impacto significativo en el conocimiento y la mejora de la salud e la población, en línea con la misión del Instituto Danone de impulsar la ciencia al servicio de una mejor nutrición y bienestar para todos.

Una referencia consolidada en la comunidad científica internacional

Desde su creación, este reconocimiento ha contribuido a posicionar al Instituto Danone como un actor clave en la divulgación y fomento de la investigación científica. Cada año, un número creciente de aspirantes presentan su candidatura para este premio que distingue a investigadores y profesionales que desarrollan su trabajo sobre alimentación saludable y sostenible, envejecimiento saludable o prevención de la obesidad (en sus aspectos básico, clínico y aplicado) o en cualquiera de los campos de actividad relacionados: nutrición clínica, el metabolismo, la epidemiología, la genética y la biología molecular; y la ciencia y tecnología de los alimentos.

Destacados científicos como Dra. Lina Badimón Maestro, el Dr. José M. Ordovás Muñoz, el Dr. Lluís Serra-Majem, el Dr. Miguel Ángel Martínez-González, el Dr. Ramón Estruch o el Dr. José Manuel Fernández Real (en la pasada edición), entre otros, han sido merecedores de este premio por la excelencia y el nivel de sus investigaciones.

Si usted es un profesional de la ciencia cuya trayectoria ha contribuido de manera destacada al avance del conocimiento en las áreas de nutrición, alimentación, salud pública, epidemiología nutricional o disciplinas relacionadas, le invitamos a consultar AQUÍ las bases legales de este premio y a postular su candidatura. El plazo para la presentación de candidaturas finaliza el 15 de junio.

El jurado estará compuesto, como en anteriores ediciones, por reconocidas personalidades del ámbito académico y científico, quienes valorarán el impacto y la relevancia de las contribuciones a lo largo de la carrera del candidato propuesto.

Más información sobre la convocatoria y bases del premio:

📍 https://institutodanone.es/premio-a-la-trayectoria-cientifica/

Un legado que promueve la excelencia

El Instituto Danone reafirma su compromiso con la comunidad científica española y su papel como puente entre el conocimiento riguroso y la sociedad. El Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg no solo reconoce una carrera brillante, sino que estimula a las nuevas generaciones de investigadores a seguir contribuyendo a un futuro más saludable a través de la ciencia.

Sobre el Premio Instituto Danone a la Trayectoria Científica

El Premio a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg” se ha consolidado como una de las más prestigiosas distinciones de España en el ámbito de la alimentación, la nutrición y la salud.

Este premio es la materialización de una de las principales misiones del Instituto Danone: dar impulso a la ciencia a través del apoyo a grupos de investigación de España y del reconocimiento a la excelencia de los trabajos científicos.

Cada año, un número creciente de aspirantes presentan su candidatura para este premio que reconoce el trabajo de investigación en el campo de la alimentación saludable y sostenible, envejecimiento saludable o prevención de la obesidad (en sus aspectos básico, clínico y aplicado a otras actividades relacionadas: nutrición clínica, metabolismo, epidemiología, genética y biología molecular, y ciencia y tecnología de los alimentos.

Sobre Instituto Danone                                                            

El Instituto Danone es uno de los principales referentes en materia de alimentación saludable, sostenible y equitativa de España. Desde su creación en 1993, esta asociación científica sin ánimo de lucro presta servicio a la sociedad a través de la investigación, la colaboración y la divulgación en torno a la alimentación saludable con el objetivo de impulsar la transformación del sistema alimentario español. Basado en el rigor científico, la excelencia y la independencia, el Instituto Danone promueve proyectos colaborativos que abordan los principales retos de la alimentación y la nutrición convirtiéndose en un agente de cambio social. Asimismo, asume un rol de intérprete de la investigación de cara al personal sanitario, los consumidores y la ciudadanía.

Una comunidad de científicos de trayectoria y profesionales de renombre dedicados tanto a la investigación académica como a la atención clínica sustentan la labor del Instituto Danone. Consciente de la importancia de una alimentación segura, respetuosa del planeta y adaptada a cada etapa de la vida, el Instituto focaliza su acción en cuatro ejes principales: la alimentación sostenible, la obesidad, el envejecimiento saludable y la atención nutricional en la enfermedad.