El Grupo Central Lechera Asturiana amplía su participación en Innolact S.L (Quescrem), convirtiéndose en su accionista mayoritario

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El Grupo Central Lechera Asturiana a través de su empresa CAPSA FOOD, ha sellado la semana pasada la compra de un 20% adicional del capital de la sociedad “INNOLACT S.L” (Quescrem), vía adquisición de participaciones de algunos de sus socios fundadores y una ampliación del capital, alcanzando un 60% de este. En julio de 2024, la compañía láctea había adquirido el otro 40% a otros accionistas minoritarios.

Esta operación, enmarcada dentro del Plan Estratégico del Grupo Central Lechera Asturiana, servirá para continuar impulsando su negocio quesero y reforzando el proceso iniciado con INNOLACT S.L a mediados del año pasado, gracias a las sinergias que existen entre ambas compañías y al trabajo conjunto desarrollado a lo largo de estos meses. La innovación, la generación de valor añadido y la internacionalización de Quescrem son fortalezas que han sido claves para impulsar la operación por parte del grupo lácteo asturiano.

Esta ampliación de la participación del Grupo Central Lechera Asturiana no afectará a la organizaciónya que la dirección continuará en manos del actual equipo directivo de INNOLACT, S.L., liderado por el socio fundador y CEO Sergio Martínez.

En estos últimos años, INNOLACT S.L. está llevando a cabo un ambicioso Plan Estratégico que lleva aparejadas importantes inversiones en su nueva fábrica de Castro Riberas de Lea (Lugo) para hacer frente a su continuo crecimiento en ventas al lanzamiento de nuevos productos y al desarrollo de innovadores proyectos de digitalización y sostenibilidad. Entre 2022 y 2024 la compañía invirtió más de 12 millones de euros y en el periodo 2025-2026 tiene previsto llevar a cabo inversiones por encima de los 5 millones de euros. Esta operación a través de la ampliación de capital, supone un fortalecimiento de la estructura financiera de INNOLACT,S.L.

La nueva factoría de INNOLACT, S.L, situada en el pueblo lucense de Castro de Riberas de Lea, que actualmente está finalizando sus trabajos de ampliación para absorber la totalidad de la producción de la compañía, continuará siendo la sede social de la empresa, en su apuesta por Galicia y por el cuidado de su entorno rural.

Con la incorporación de esta sociedad al perímetro del Grupo Central Lechera Asturiana, se superará la barrera de los 1000 millones de euros de facturación alcanzando más de 1400 empleados y 8 factorías distribuidas entre Asturias (Granda, Poo de Cabrales), Galicia (Outeiro de Rei, Villagarcia de Arousa y Castro-Riberas de Lea), Castilla- León (Burgos), Comunidad de Madrid (Zarzalejo) y Cataluña (Vidreres).