El queso azul ecológico Campobio, de la cooperativa asturiana Campoastur,
ha sido seleccionado como finalista en la categoría de quesos azules del 15º
Campeonato de los Mejores Quesos de España – GourmetQuesos,
certamen nacional de referencia que se celebra en el marco del 38º Salón
Gourmets, del 7 al 10 de abril en Madrid.
Este prestigioso concurso reúne cada año a los quesos más destacados del
panorama nacional y es considerado uno de los principales escaparates para
la excelencia quesera en España. La final se celebrará el próximo 7 de abril,
cuando un jurado especializado dará a conocer los quesos ganadores de cada
categoría y al Mejor Queso de España 2025.
Campobio es un queso azul 100% asturiano, elaborado con leche cruda
ecológica de vacas en pastoreo procedente exclusivamente de ganaderías
socias de Campoastur. Cuenta con la certificación ecológica del COPAE
(Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias) y está
reconocido con el sello de calidad Alimentos del Paraíso Natural, que
garantiza su origen y excelencia.
“Este reconocimiento es un respaldo al trabajo colectivo que hacemos desde
el campo hasta la mesa. Para nosotros, Campobio es mucho más que un
producto: es una muestra real de cómo el compromiso con el medio rural, la
sostenibilidad y la calidad puede traducirse en productos con identidad
propia y proyección nacional”, señala Jesús López, director general de
Campoastur.
Con más de 7.000 socios, Campoastur es una de las principales cooperativas
agroalimentarias del norte de España, comprometida con el desarrollo rural,
la producción ecológica y el impulso del sector primario asturiano.