Eduardo Pérez Arena es reelegido presidente de ASINCAR

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La candidatura encabezada por Eduardo Pérez Arena para presidir ASINCAR fue proclamada ayer como ganadora por la Asamblea al ser la única candidatura presentada al proceso electoral. Eduardo Pérez Arena, de embutidos Jesús Pérez Mayor, seguirá por tanto al frente de ASINCAR los próximos cuatro años.

En esta nueva etapa Eduardo Pérez Arena estará acompañado en la Junta Directiva por: Ramón Corte Sánchez, embutidos La Vega de San Julián; Clara Isabel Amieva Castro, Embutidos Maybe; Sergio Marqués Prendes, Alimerka; Rocío Fernández González, Ganadería Propia Asturiana Casa Ramón S.L. y Nélida Inmaculada Riesgo López, de Embutidos La Unión.

En la próxima reunión de la Junta Directiva se incorporarán como vocales Mari Luz Suárez de El Cuco e Iván Suárez de Alto Urbiés.

Entre los objetivos de la nueva Junta Directiva destacan:

En el rol Asociativo, se pretende dar un impulso a los servicios que ASINCAR ofrece a los asociados y también a la colaboración entre las empresas en todas aquellas áreas en las que hay intereses en común. Este último punto relacionado también con el rol Clúster que desempeña ASINCAR.

En el área de formación se reforzarán los cursos de formación para empleados y desempleados, así como la formación a medida para empresas. Además, se quiere impulsar la ejecución de un módulo de formación para directivos de industrias agroalimentarias, que fue propuesto por el equipo de formación de ASINCAR y que no pudo ser llevado a cabo en 2024.

En el área de laboratorio, se apoyará la trayectoria seguida en años anteriores en cuanto al incremento de acreditaciones y servicios ofrecidos, y con ello el aumento del volumen y rendimiento de esta área.

Por último, en el rol de Centro Tecnológico, se pondrá el foco en el fomento entre las empresas de la cultura de la innovación, la colaboración más intensa si cabe con otros Centros Tecnológicos y en el abordaje de nuevos desafíos más ambiciosos.

ASINCAR, con sede en Noreña, está integrada por 90 asociados de toda Asturias y trabaja para ayudar a las empresas del sector a afrontar los retos actuales. ASINCAR tiene en la actualidad 90 asociados procedentes de empresas cárnicas de Asturias y asesora a más de 350 empresas agroalimentarias, mayoritariamente pymes y micropymes. El perfil es el de empresa consolidada que produce alimentos asociados a los valores coligados de nuestra región, donde naturaleza, tradición y gastronomía están muy presentes.

En Asturias está formado por cien micropymes y pymes dedicadas a la fabricación de productos cárnicos frescos, crudo-curados y curados. Estas empresas dan empleo a unas 1.200 personas y tienen un volumen de negocio que supera los 100 M€/año.