48 ediciones del Certamen del Queso Cabrales han pasado para que una pieza elaborada por la quesería Valfríu de Sandra Herrero en Tielve alcanzase en la subasta una cifra astronómica, ya que El Llagar de Colloto (Oviedo) de Iván Suárez se lo llevó por 14.300 euros. El precio de salida del cotizado Cabrales fue de 1.000 euros que se fueron incrementando en la puja hasta alcanzar una cifra jamás alcanzada hasta el momento. El segundo premio al mejor queso Cabrales se lo llevó Arangas, ganadora el pasado año, y el tercero El Colladín.
En la feria se pusieron en venta 1.500 kilos de Cabrales de 17 productores de este manjar madurado en cuevas de los Picos de Europa. Esta edición 15 han sido los restaurantes que intentaron hacerse en la subasta con el mejor queso de Cabrales: Bar Tienda Mari Luz (Oviedo), Casa Zapico (Toledo), De Labra (Oviedo), El Cenador de los Canónigos (Cangas de Onís), El Llagar de Colloto, Gaucho Fierro Asador (Granda, Siero), La Finca Agrobar (Oviedo), Los Platos del Soto (Calviá, Mallorca), NH Collection Palacio de Avilés, Parrilla Ramón (Gijón), Pueblo Astur (Cofiño), Restaurante Oleum (Granada), Sidrería Couzapín (Madrid), Sidrería La Montera Picona (Gijón). Finalmente El Llagar de Colloto se ha llevado a su establecimiento el más preciado manjar.