La Ternera Asturiana y el Vacuno Mayor Asturiano han sido hoy protagonistas de Madrid Fusión 2019, uno de los mayores foros gastronómicos de España. El chef Sergio Rama ofreció una degustación de sus platos en el stand de Alimentos del Paraíso, mientras el chef Isaac Loya, del Real Balneario de Salinas -el único cocinero asturiano con Estrella Michelin en la región- realizó una demostración sobre el escenario principal.
Loya destacó la apuesta de la IGP Ternera Asturiana por el Vacuno Mayor, porque tal como explicó el premiado cocinero, “la ternera es muy joven, y dejaba fuera de la producción desde el novillo a animales mayores, por encima de los 18 meses. Por eso se ha creado la marca Vacuno Mayor”. Elena Cebada, directora gerente de la IGP, presentó este proyecto, y recordó el esfuerzo de “las más de 6.000 familias de ganaderos asturianos que están apostando por producir carne en la región”. El Vacuno Mayor responde a las peticiones de la hostelería y los clientes, y está siendo muy bien acogido. “La producción es similar a la Ternera Asturiana: mismas razas (Asturiana de los Valles y de la Montaña), mismo manejo tradicional, mismos recursos naturales, y mismo respeto por el medio ambiente y el bienestar animal, controlado desde el Consejo Regulador”.