Entrevista a José Ramón y Paulino Badiola, propietarios de Ganadería Diplomada Badiola S.L.

0
4159

El éxito se debe a la pasión, la constancia, el trabajo y al saber hacer. Con 590 cabezas, y 280/285 vacas en producción, con una media anual de 12.800 litros, un 3,90 de grasa y un 3,37 de proteína, esta ganadería ubicada en Condres (Gozón) siempre ha sido un referente en cuanto a morfología y tipo se refiere, reflejado en un gran podium de premios en concursos ganaderos. En la lista de Calificación Final publicada por la Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE) el mes de diciembre, Ganadería Badiola se encuentra la primera en el ranking nacional en lo que a morfología se refiere. Su objetivo: la búsqueda de una vaca funcional y bonita con gran producción. Con un 87,61 de puntuación lidera el listado de las 100 mejores ganaderías en el que se encuentran otras 26 explotaciones asturianas. Destacan también entre las diez primeras, el cuarto puesto de Casa Flora S.C., el octavo de Toño Patallo y el décimo de Casa Viña S.C.