Durante la noche de ayer, CANAL CEO entregó los Premios DUX en el Teatro Barceló en un acto que contó con la presencia de varios de los directivos más importantes del panorama nacional. Estos premios reconocen el compromiso y desempeño de los CEOs que encarnan una nueva forma de liderazgo al potenciar a través de su trabajo el desarrollo de las personas y equipos que forman parte de las empresas.
En esta edición se presentaron 109 candidaturas de las que resultaron finalistas 59 directivos para las 8 categorías que componen galardones. El jurado presidido por Manuel Pimentel está compuesto por 16 expertos del sector de diferentes ámbitos entre los que se encuentran; Almudena Eizaguirre, Directora General de Deusto Bussines School, Elisabeth Golobardes, Vicerrectora de la Universidad Ramón Llull, Xavier Marcet, Consultor Estratégico, Juan Carlos Cubeiro, Experto en talento y Premio Nacional de Management, Ignacio Babé, CEO del Club de Excelencia en Gestión o Enrique Ordieres, Presidente de CINFA entre otros. Para seleccionar tanto a los finalistas como a los galardonados este jurado ha tenido en cuenta aspectos como la consistencia de los candidatos, los compromisos de la alta dirección, los valores del nuevo liderazgo o las acciones puestas en marcha y los resultados obtenidos.
En todas las ediciones a propuesta del jurado se otorga el Galardón Dux del año, que este año ha recaído en el Director General de CAPSA FOOD, José Armando Tellado. “Estoy convencido de que la empresa debe ser un elemento transformador que genere valor y contribuya a la mejora de las comunidades en las que impacta. En nuestro caso va desde el apoyo al ganadero y al medio rural hasta el compromiso con la sociedad a través de la alimentación natural para mejorar su calidad de vida” comentó el directivo en sus palabras de agradecimiento.
Además de este galardón, a lo largo de la gala se han entregado otros premios en las categorías: CEO por el Bienestar, CEO por el Compromiso, CEO por la Diversidad, Ceo por la Innovación, CEO por el Talento, CEO por la sostenibilidad y CEO por el futuro.
José Armando Tellado también ha sido reconocido a finales de 2022 con el Premio APD al directivo del año.
CAPSA FOOD (Central Lechera Asturiana, Larsa, ATO, 39ytu, Vega de Oro, Asana e Innova Food Ingredients) es la compañía líder del mercado lácteo español que cuenta con 5 centros de producción distribuidos por toda la geografía española dando empleo directo a más de 1100 personas con presencia internacional en más de 50 países
Apoyada en su Plan de Triple Impacto (económico, social y ambiental), CAPSA FOOD trabaja con el propósito de; ”Dar futuro al socio ganadero, ofreciendo productos naturales y soluciones que mejoren la salud y calidad de vida de las personas en un ENTORNO SOSTENIBLE”, apoyando al sector primario y al mundo rural, promoviendo la salud a través de la nutrición y los hábitos de vida saludables, protegiendo el entorno natural y siendo el empleador ejemplar que es desde su fundación.
En 2020 ha entrado a formar parte del movimiento B CORP por garantizar el crecimiento económico, el cuidado del medioambiente y el bienestar de todas las comunidades en las que impacta a través del desarrollo de su actividad. Además, CAPSA FOOD es la primera empresa de alimentación española con el Sello de Excelencia Europea 500+ otorgado por la Fundación Europea para la Gestión de la Calidad (EFQM) y el Club de Excelencia en Gestión (CEG), lo que implica que es una compañía bien gestionada y un “modelo a seguir” a nivel nacional, que innova en el mercado con nuevos formatos y productos con beneficios funcionales, creando un ambiente de trabajo excelente para el desarrollo de los profesionales. También ha sido la primera empresa láctea en España en recibir la certificación “RESIDUO CERO” en todas sus factorías. En lo que se refiere al cuidado de sus empleados, desde 2016 es empresa “TOP EMPLOYERS”, lo cual reconoce sus condiciones laborales y el desarrollo de sus empleados. Además, es empresa EFR lo que demuestra su compromiso con la igualdad y conciliación de sus trabajadores.