El presidente del Principado de Asturias, Javier Fernández, acompañado de otros miembros de la Consejería de Desarrollo Rural con María Jesús Álvarez a la cabeza realizaron una visita a la fábrica de yogur de CAPSA. El presidente destacó la fortaleza de CLAS, que agrupa al 70% de los ganaderos que se dedican a la producción láctea y afirmó que junto a CAPSA “suponen un elemento diferencial positivo, y la realidad que conforman es una de las grandes fortalezas de nuestro sector primerio en la región”, afirmó.
“La marca Asturias existe, que es excelente y que la industria agroalimentaria está llamada a ser una gran palanca en el desarrollo económico de nuestra comunidad”, comentó Javier Fernández. Recordó además que, aunque el sector lácteo afronta problemas importantes, como el incremento de la producción al tiempo que cae el consumo, Asturias mantiene una posición relativa mejor que otras comunidades, puesto que el “precio de la leche ha disminuido en menor proporción que el resto de España y es de los mayores de nuestro país y de toda la Unión Europea. En concreto, el importe medio declarado en mayo se sitúa en 0,319 euros por litro, frente a la media nacional de 0,292. El porcentaje de ganaderos que ha dejado de dedicarse a la producción de leche es menor que el estatal”.